Home - Новости - Дисфункция дофамина не вызывает СДВГ

Дисфункция дофамина не вызывает СДВГ

752836Новое исследование из Университета Кембридж в Великобритании подвергает сомнению мнение, которого широко придерживаются ученые, что дисфункция дофамина — химиката, который управляет центром удовольствия в мозгу — является главной причиной , условия, характеризующегося невнимательностью, гиперактивностью и импульсивностью. В последнем выпуске журнала «» а 27 января 2013 года, специалисты из Медицинского Центра Исследований при Университете Неврологии  (BCNI), предполагают, что главная причина беспорядка гиперактивности и дефицита внимания (ADHD) состоит в том, в структурных различиях сером вещества мозга.

Они надеются, что их результаты значительно улучшат наше понимание о причинах ADHD, и помогут в  улучшении будущих обработок.

В исследовании специалисты измеряли серое вещество и рецепторы дофамина для определения, как препарат Риталин (одобренный для лечения СДВГ) затрагивает у пациентов с ADHD и у здоровых людей без данного условия.

Обе группы участников получали либо дозу Риталина либо плацебо, при чем ни участники, ни медики, не знали, получали они Риталин или плацебо.

До и после принятия очередной дозы, участники решали задачи, которые проверяли их способность концентрации и обращения внимания с течением времени.

Команда обнаружила, что и пациенты с расстройством и группа контроля, показали одинаковые увеличения уровня дофамина в мозге.

Таким образом эта находка заключает, что нет никакой дисфункции дофамина, которая вызывает СДВГ.