Home - Новости - Биатрическая хирургия спасает людей страдающих ожирением и диабетом!

Биатрическая хирургия спасает людей страдающих ожирением и диабетом!

350737«У ученых не достаточно свидетельств, чтобы оправдать широкое одобрение биатрической хирургии, такой, как желудочное для пациентов с умеренной тучностью и диабетом», — согласно систематическому обзору от Корпорации RAND, изданной в медицинском журнале «JAMA» 16 июня 2013 года.

Ученые обнаружили, что биатрическая хирургия была связана с лучшим краткосрочным контролем неправильного сахара в крови и большим количеством потери веса, они полагают, что результаты прибывают из небольшого количества исследований и центров испытаний.

Мелинда Маггард-Гиббонс отмечает в своем утверждении:

«Биатрическая хирургия для полных людей, страдающих диабетом, показала многообещающие результаты в управлении глюкозой».

«Однако, мы нуждаемся в большем количестве информации о вынужденных рисках прежде, чем рекомендовать биатрическую хирургию для потери веса у этих людей», — добавляет она.

Исследователи говорят, что имеется недостаточно свидетельств того, как пациенты живут спустя два года или больше после хирургической операции. Также недостаточно информации относительно осложнений и побочных эффектов.

Процедуры биатрической хирургии, такие как желудочное шунтирование  и бандажирование желудка  теперь используются для помощи очень тучным людям похудеть и управлять, связанными с большим весом болезнями.

Тяжелое означает наличие индекс массы тела (ИМС) 40 или больше. ИМС — отношение веса к росту (вес в килограммах, разделенных на квадрат высоты в метрах). Человек с высотой 1.78 метров (5 футов 10 в) и весом 127 кг (280 фунтов) имеет ИМС 40 и классифицируется как очень тучный.

Биатрическую хирургию вообще считают необходимым средством для людей с ИМС от 40, или для людей с ИМС 35, если у них также есть диабетические симптомы.