Home - Новости - Недоедание убивает ежегодно более 3 миллионов детей по всему миру

Недоедание убивает ежегодно более 3 миллионов детей по всему миру

1369736699_ned«Более чем 3 миллиона детей умирают каждый год из-за недоедания, что объясняет более пятидесяти процентов смертельных случаев среди детей, младше 5 лет», — согласно новому отчету, опубликованному в американском медицинском журнале «The Lancet» 19 июня 2013 года.

Команда экспертов проанализировала истинную степень глобального недоедания, так же как факторы, которые его вызывают. Результаты показали, что первые 1 000 дней жизни ребенка, со дня рожденияи практически до трех лет, у него складывается будущее здоровье. Профессор Роберт Блэк из Отдела Международного Здоровья в Школе ДЖога Хопкинса, а также автор исследования, отметил:

» может часто посещать детей на протяжении всей жизни. Недокормленные дети более восприимчивы к инфекционным болезням, и они получают меньше образования, и имеют более низкие познавательные способности».

В 2012 году более 165 миллионов детей были затронуты недоеданием. Даже при том, что немного продвижения было достигнуто за последние годы, исследователи полагают, что до 900 000 смертельных случаев могли быть предотвращены.

Более чем 800 000 смертей новорожденных вызваны плохим развитием ребенка, когда он находится в материнском утробе, из-за ее недоедания.

Профессор Жоанна Коатц из Отдела Международного Здоровья в Школе Bloomberg сообщила:

«Чтобы предотвратить относящиеся к новорожденным смертельным случаям инциденты, мы должны отследить, родился ли ребенок слишком маленький или слишком скоро, а не только его вес при рождении ребенка. Это позволит нам лучше осуществлять соответствующие вмешательства, чтобы предотвратить условия развития детей».