Home - Новости - Йога улучшает функции мозга лучше чем аэробные упражнения

Йога улучшает функции мозга лучше чем аэробные упражнения

yoga«У людей значительно улучшаются функции мозга после того, как они выполняют упражнения йоги по сравнению с аэробными упражнениями», — заключили исследователи из Университета Иллинойса, в Журнале «Физическая Деятельность & Здоровье» 19 июня 2013 года.

Авторы, в качестве вводной информации, объяснили, что стала более популярной за прошлое десятилетие. Однако нет полного исследования, которое сосредотачивается на отношениях между упражнением йоги и мозговой активностью.

Познавательная работа относится к умственным процессам в мозгу человека, включая память, внимание, воспроизводство и понимание языка, изучение, решение проблем, рассуждение, и принятие решения.

Команда специалистов приняла в исследование 30 добровольцев. Все они женщины со средним возрастом 20 лет. Они закончили три сессии тестирования. Их познавательные способности были проверены после каждой сессии.

Исследователи обнаружили, что после упражнений йоги, познавательные способности участников улучшились намного больше по сравнению с аэробными сессиями.

Профессор Готт отметил:

«Дыхание и замысловатые упражнения стремятся успокаивать ум и тело и содержать в отдельности нехорошие мысли, в то время как вы сосредотачиваетесь на своем теле, его положении или дыхании».

Специалисты предположили, что возможно в процессе йоги увеличивается самосознание, которое идет с упражнениями медитационного типа. Мы знаем, что размышления и дыхательные упражнения уменьшают беспокойство и напряжение, которое в свою очередь может привести к лучшей познавательной работе организма.

Йога может помочь людям с гипертонией (высокое кровяное давление) – отметила команда специалистов из Университета Пенсильвании.

Йога, поможет при болях в пояснице – гласит статья, опубликованная в журнале «Йога для Здоровья».

Профессор Джанужая Ланибреди, отметил, что «Эти результаты важны, потому что многие из текущих обычных стратегий лечения включают в себя агрессивные процедуры или лекарства с нежелательными побочными эффектами».