Home - Новости - Детская бедность затрагивает мозговое развитие

Детская бедность затрагивает мозговое развитие

78623

Новое исследование предполагает, что дети, которые испытывают в детстве, могут перенести негативные мозговые изменения, приводящие к пожизненным проблемам, таким как затруднения с учебой, депрессия и неспособность справиться со стрессами. Эта информация была опубликована в статье Педиатрического выпуска журнала JAMA 27 января 2013 года.
Специалисты из Вашингтонской Университетской Медицинской Школы в Сент Луисе, отмечают, что их результаты связаны с нехваткой воспитания родителей или опекунов.
Чтобы добиться нужных результатов, команда рассмотрела влияние эффектов бедности на 145 детей, используя МРТ (магнитнорезонансное отображение). Все дети были в возрасте между 12 и 6 годами.
Некоторые из детей были здоровы, в то время как другие были диагностированы с различными психиатрическими расстройствами, включая СДВГ.
Специалисты использовали принимали во внимание размер семьи и ее годовой доход (при пороге бедности для среднестатистической семьи из четырех человек составлявшем 23 550 долларов в год).
Просмотры МРТ показали, что у бедных детей две ключевые мозговые структуры (связанные с эмоциональным здоровьем и гипокампом), которые были меньше, по сравнению со снимками более богатых детей. Кроме того, было обнаружено, что бедные дети, более вероятно, испытывали стрессовые события в жизни, такие как смена школы или места жительства, которые могут оказывать влияние на мозговое развитие.