Home - Новости - Упражнения могут предотвратить травмы из-за падения в пожилом возрасте

Упражнения могут предотвратить травмы из-за падения в пожилом возрасте

6a00d8341bf67c53ef01774488286b970d-800wiНовое исследование предполагает, что программа физических упражнений, нацеленная на предотвращение падений у пожилых, могут также предотвратить получение травм, вызванных падениями, согласно исследованию, изданному в медицинском журнале BMJ 27 января 2013 года.

Специалисты из Франции отмечают, что медицинские работники поощряют пожилых пациентов принимать участие в программах по предотвращению падений при помощи упражнений.

Падения среди пожилых очень распространены. Согласно данным Центра CDC, 1 из 3 пожилых пациентов в возрасте 65 или старше переносит хотя бы одно каждый год.

Кроме того, специалисты из CDC утверждают, что 20-30 процентов людей, которые падают, переносят от умеренной до серьезной степени тяжести, включая головного мозга, тазобедренные или рваные раны.

У этих ран могут быть серьезные последствия, которые будут оказывать определенные неудобства для подвижности человека.

Согласно исследователям, хорошо разработанные программы осуществления физических упражнений могут предотвратить падения среди пожилых, которые живут дома в одиночку.

Специалисты проанализировали данные из 17 испытаний, вовлекающих 4 305 пожилых участников среднего возраста 76 лет.

Одна группа из 2 195 участников выполняла программу упражнений, в то время как группа из 2 110 участников была группой контроля.

Два из упражнений были позаимствованы из тай чи, в то время как другие были составлены из пешей прогулки, устойчивости, силы и прочего.

Результаты обзора показали, что большинство физических «вмешательств», казалось, уменьшало все виды травм, связанных с падениями, и упражнения, казалось, значительно уменьшило процент падений, которые приводили к необходимости медицинской помощи.

Ученые оценили, что сокращение таких инцидентов составило 37 процентов для всех падений, 43 процента для серьезных падений и 61 процент для падений, приводящих к переломам.