Home - Новости - Предродовая депрессия связана с депрессией у детей при взрослении и позже в жизни

Предродовая депрессия связана с депрессией у детей при взрослении и позже в жизни

15487625

Депрессия у беременных женщин, увеличивает риск того, что их дети испытают депрессию, когда им исполнится 18 лет, согласно отчету, опубликованному в медицинском журнале «JAMA NEWS Психиатрия» 29 декабря 2013 года. Исследование, проведенное специалистами из Университета Бристоль в Великобритании, рассмотрело возможные ассоциации между предродовой и послеродовой депрессией у женщин и более поздней депрессией у их детей (после 18 лет).

 

Согласно данным Центра CDC, предродовая депрессия затрагивает 8 процентов беременных женщин в США. Специалисты проанализировали информацию, собранную более чем о 4 500 родителях и их взрослеющих детях.

 

Результаты показали, что у детей, более вероятно, разовьется депрессия после 18 лет, если их матери во время беременности испытывали подавленность. Послеродовая депрессия была также фактором риска среди матерей с низким образованием.

 

Профессор Ребекка Пирсон и ее коллеги отмечают, что на этом этапе необходима дальнейшая работа, для того чтобы понять, почему матери с низким образованием находятся в большей опасности приобретения дородовой и послеродовой депрессии.