Home - Новости - Представители духовенства отвергают мандат о контрацепции

Представители духовенства отвергают мандат о контрацепции

9_8Пересмотренные правила предоставления услуг по контролю рождаемости были отвергнуты представителями Римской Католической церкви. В их заявлении утверждается, что чиновники не предоставляют достаточной защиты католическим госпиталям, школам и благотворительным организациям.

«Их политика остаётся весьма непоследовательной», заявил кардинал Тимоти Долан. «Предоставление поддержки католическим образовательным, здравоохранительным и благотворительным учреждениям остаётся на достаточно низком уровне».

Хотя Долан призывает духовенство продолжать борьбу в суде, он отметил, что не стоит оставлять и надежды на мирное разрешение вопроса.

Администация отметила, что реакция духовенства была вполне ожидаема.

Новые правила, предложенные правительством в пятницу, позволят религиозным организациям, возражающим против использования контрацептивов, передать это право третьим лицам или страховым компаниям. Представители духовенства уже начали оспаривание «мандата на контрацепцию» в суде на основании того, что решение правительства нарушает религиозные чувства.

В течение 60 дней будет идти период обсуждения. Мандат вступит в силу в Августе.

Мария Гринберг, вице-президент Национального общества защиты прав женщин, заявила, что «…мы рассчитываем на то, что женщины смогут получить доступ к средствам для контроля рождаемости без необходимости согласования с начальством».