Диагностирование рака является трудным для восприятия в любом возрасте, однако новое исследование предполагает, что у подростков и молодых людей, у которых была диагностирована данная болезнь, отмечается повышенный риск самоубийств. Специалисты утверждают в последнем выпуске журнала «Онкология» за 28 января 2013 года, что это может быть связано со стратегиями борьбы со стрессом, которые до сих пор не полностью развиты.
Лютеций Донгано, доктор философии в Швейцарском Институте «Karolinska» в Стокгольме, провел исследование, в котором совместно со своими коллегами использовал данные шведской переписи и других отчетов, чтобы рассмотреть данные почти о 8 миллионах подростков в возрасте от 15 лет.
Принимая во внимание психиатрическую историю, специалисты также изучали различие в суицидальном поведении среди женщин, у которых был диагностирован рак шейки матки.
Во время последующего периода (17,4 лет), команда обнаружила, что было зарегистрировано 105 868 случаев самоубийств среди этих 8 миллионов человек.
Однако, среди 12 669 больных раком в группе 15 и 30лет, был повышенный риск самоубийств или попыток самоубийств на 60 процентов.
Ученые отмечают, что этот риск был на 150 процентов выше среди больных раком в течение первого года после диагностирования рака, по сравнению с людьми в группе без раковых заболеваний.
Профессор Лу объясняет более подробно:
«Мы отметили, что было зафиксировано 22 самоубийства среди больных раком против 14 и 136 попыток самоубийств против 80 ожидаемых. Эти данные добавляют в «уравнение» еще 64 случая суицидального поведения среди 12 669 молодых людей с диагнозом рака».