Home - Новости - Обнаружена главная причина возрастной потери памяти

Обнаружена главная причина возрастной потери памяти

123546541 (30)Ученые говорят, что они обнаружили дефицит белка в мозге, который является главной причиной возрастной потери памяти, согласно исследованию, изданному 30 ноября 2013 года онлайн журнале «Наук и Переводная Медицина».
Специалисты из Университета Колумбии и Медицинского Центра (CUMC), утверждают, что это открытие самое весомое свидетельство тому, что возрастная и случаи Болезни Альцгеймера — индивидуальные распознаваемые условия.
Результаты предполагают, что дефицит этого белка — причина потери памяти, но еще более важно то, что эта форма потери памяти обратима.
Согласно данным исследования, считалось, что возрастная потеря памяти была ранним симптомом болезни Альцгеймера, но ученые добавляют, что недавние результаты подтверждают, что потеря памяти с возрастом – это отдельный процесс.
Доктор Эрик Кэндел, соруководитель исследования из Университета Колумбии отмечает:
«Наше исследование обеспечивает убедительные свидетельства того, что потеря памяти с возрастом – самостоятельный синдром, не зависящий от болезни Альцгеймера.
В дополнении к значению для исследований, постановки диагноза и методов лечения расстройств памяти, у этих данных есть более серьезные последствия для общественно здравоохранения».
Доктор Кэндел отмечает, что в экспериментальном лечении мышей, им удалось полностью изменить возрастную потерю памяти.