Home - Новости - Новые препараты от псориаза помогут снизить риск сердечного приступа

Новые препараты от псориаза помогут снизить риск сердечного приступа

пипУ людей, страдающих псориазом и принимающих новый класс препаратов, известных как ингибиторы фактора некроза опухоли (ФНО), возможно снижение риска появления сердечных приступов по сравнению с пациентами, использующими для лечения этого воспалительного состояния кожи лишь препараты для наружного применения. К такому выводу привели результаты нового исследования, опубликованного 20 марта 2013 года в журнале Archives of  Dermatology. Автором исследования стал Яшин Ву, доктор медицинского центра Kaiser Permanente в Лос-Анджелесе.

Однако новое исследование не может точно сказать, как и действительно ли блокаторы ФНО снижают риск сердечных приступов у людей, страдающих псориазом.

«Нам известно, что уменьшение воспаления снижает риск диабета и других воспалительных процессов, которые могут снижать риск развития инфаркта и инсульта», сказал автор исследования Яшин Ву.

Блокаторы ФНО изменили лечение псориаза и других воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, но они имеют и свою долю побочных эффектов, включая инфекции и некоторые виды рака.

Не каждый человек, страдающий псориазом, должен принимать биологические препараты.

«Я обычно сначала определяю степень тяжести псориаза», говорит Ву. «Такие препараты могут принимать пациенты, у которых болезни подвержено 10% тела, или же при наличии псориатического артрита, или  в случае, когда другие не помогают».

Доктор Брюс Штробер, доцент дерматологии в университете Коннектикута в Фармингтоне, считает так: «Эти данные следует рассматривать как предварительные, а не окончательные, поскольку эти выводы должны быть подтверждены другими исследованиями из различных источников и баз данных».