Home - Новости - Скорость с которой человек прогуливается, может указать на серьезность рассеянного склероза

Скорость с которой человек прогуливается, может указать на серьезность рассеянного склероза

imagesДоктора могут быть в состоянии определить прогрессию и серьезность рассеянного склероза у пациента, измеряя время, за которое он проходит 25 футов, согласно исследованию, изданному в журнале «Невралгия» 27 января 2013 года.
– это хроническое расстройство центральной нервной системы. Согласно Национальному Сообществу Рассеянного склероза, приблизительно 2,3 миллиона человек по всему миру страдают от данного условия.
Общие признаки РС включают онемение,усталость, проблемы с координацией и ходьбой, проблемы со зрением и познавательную дисфункцию.
«25-футовая прогулка» уже используется специалистами, для определения уровня неспособности у человека, страдающего от рассеянного склероза (РС). Специалисты утверждают, что их результаты показывают, что то время, которое занимает у пациента на прохождение этого расстояния, может оказаться индикатором серьезности и прогрессии болезни.
Для исследования ученые проанализировали 159 пациента с РС, которых попросили выполнить 25-футовый тест-прогулку.
Специалисты обнаружили, что те пациенты, у которых прогулка заняла больше чем 6 секунд на 25 футов (29 процентов участников), более вероятно, будут безработными, также они, скорее всего, будут использовать палочку для того, чтобы передвигаться.
Численность пациентов, которые прошли, тест менее чем за 6 секунд на 25 футов составила 59 процентов от общего числа участников.