Home - Новости - Шизофрения начинается в матке

Шизофрения начинается в матке

25061054Условие, затрагивающее более 1.1 процента населения мира и 3 миллионов человек только в Штатах, по мнению ученых из Института Солка в Калифорнии, развивается в матке. Специалисты заключили в статье журнала Психиатрия 30 сентября 2014 года, что поведение нейронов клеток кожи пациентов с шизофренией весьма странно именно на ранних стадиях развития, а это поддерживает раннее озвученную теорию.
Ученые говорят, что их результаты могут обеспечить подсказки для того, как обнаруживать и лечить болезнь на самой ранней стадии ее развития.
Профессор Фред H. Гадж генетик при институте Солка, отмечает:
«Это исследование стремится изучить самые ранние приводящие к шизофрении изменения в мозге, которые возможно обнаружить. Мы были удивлены тому, как рано начинается этот процесс при развитии человека, создавая дефекты в нервных функциях».
При использовании технологии стволовых клеток специалисты смогли изучить шизофрению совершенно новым способом; они взяли клетки кожи пациентов, индуцировали их вернуться в более ранние формы стволовых клеток, а затем стимулировали их превратиться в нервные клетки-предшественники (NPCs), которые являются, по сути, молодыми нейронами.
Команда объяснила, что NPCs стали подобны клеткам мозга развивающегося зародыша. В итоге, команда заметила, что NPCs от пациентов с шизофренией разительно отличались от подобных клеток здоровых людей. То есть они сумели доказать свою теорию о развитии шизофрении еще в зародыше – то есть в матке.