Home - Новости - Как эпилепсия может вредить детской обучаемости

Как эпилепсия может вредить детской обучаемости

Согласно британскому  исследованию, изданному 29 декабря 2013 года, больше чем у одного из пяти человек с эпилепсией имеются трудности с обучаемостью или интеллектом. Также результаты показывают, что плохие академические результаты распространены среди детей с эпилепсией. Исследование предполагает, что примерно половина детей с эпилепсией в школе не успевает за программой.

Два года назад, доктор Шарлин Урбан из Университета Брюсселя, Бельгия, издала исследование о четырех детях с эпилепсией. За счет полученных результатов, было проведено новое исследование, профинансированное  научно-исследовательским институтом Лондона и возглавленное профессором Элен Кросс, из института Детского Здоровья в Лондоне.

Эта научно-исследовательская работа собрала данные о детях с различными типами эпилепсии, включая детей с фокальной эпилепсией, требующей хирургического вмешательства и детей с легкими формами этого заболевания, имеющими эпилептиформные признаки.

В соответствии с полученными данными, специалисты делают вывод о том, что может оказать разрушительное воздействие на детей, которое будет заключаться в плохом сне и низким уровнем обучаемости. Определенное влияние на эти признаки также окажет более агрессивная обработка эпилепсии в детстве.