Home - Новости - IPad2 ломает сердечные имплантаты?

IPad2 ломает сердечные имплантаты?

1368628078Магниты в IPad 2 способны препятствовать работе сердечных имплантатов, включая кардиостимуляторы. В четверг 16 мая 2013 года, 34-я ежегодная Общественная научная сессия опубликовала данные об этом исследовании.

Исследование было выполнено 14-летним новичком средней школы Женна Чен из Стоктона, Калифорнии и ее коллегами. Они выявили, что магнитное вмешательство может изменить параметры настроек и даже дезактивировать технологию вживляемых кардиостимуляторов и дефибрилляторов (ICDs).

Чин помог ее отец, кардиолог. Она отобрала 26 добровольцев с ИКД. Целью исследования было следующее: каждый пациент должен был держать iPad 2 при чтении на близком  расстоянии. Исследование показало, что магниты, встроенные в iPad 2, а также его Смарт Обложка, могут помешать или разрушить работу ИКД.

Специализированные магниты, внедренные в сердечные , позволили специалистам изменить их настройки по установленному расписанию. IPad 2 и его Смарт магнитная обложка могут подорвать способность ICD по стабилизировать внезапные быстрые сердечные ритмы, таких, как аритмия или тахикардия. Эта опасность может случиться, если человек заснет с планшетом. Среди всех участников исследования, 30% имели влияние их устройств  iPad2 помещенных в подобной ситуации.

Однако электромагнитное вмешательство не было замечено, когда iPad при чтении был на нормальном расстоянии от груди. Магнитное поле уменьшается быстро с расстоянием, согласно Женне Чен. Кроме того люди, которые имеют больше жира на груди – а не только в животе — менее чувствительны к таким помехам. Авторы предполагают, что другие устройства с внедренными магнитами, такие как мобильные телефоны и магнитно-резонансная томография (МРТ) могут также повлиять устройствами на сердечный ритм. В данном исследовании Чен заключила:

«Я надеюсь, что эти результаты будут сподвигать пациентов поговорить с врачом о мерах предосторожности, если они используют такие устройства, как IPad 2.»