Home - Новости - Тренировка мозга может улучшить память, но не интеллект

Тренировка мозга может улучшить память, но не интеллект

razvitie_myishleniya-300x246Новое исследование показало, что предполагаемые выгоды от тренировок мозга могут повлиять на но не IQ. Данные исследования были изданы в медицинский журнал «PLOS/ONE NEWS» 29 декабря 2013 года. Главой испытаний стал ученый психолог Рэндалл Ингл из Института Технологий в Джорджии. Профессор объяснил:

Программы для тренировки мозга сосредотачиваются на простых задачах и словесных играх, но нет ни одного свидетельства о том, что они повышают .

Чтобы проверить данную теорию, команда из Технологического Института пригласила 55 студентов пройти двадцати дневное обучение. Студенты в двух экспериментальных группах, обучались сложным задачам и простым.

Результаты показали: только студенты, которые обучались сложным задачам, показали улучшенные показатели рабочей (кратковременной) памяти. Но ни одна из групп не показала никаких сдвигов в уровнях интеллекта.

Более ранние исследования, о которых сообщается в Медицинских Новостях, связывают интеллект со способностью блокирования разрушения памяти, в то время как другое показало, что сохранение активного мышления помогло сохранить память.