Home - Новости - Новый коронавирус более восприимчив к интерферону

Новый коронавирус более восприимчив к интерферону

interferonНедавно обнаруженный коронавирус оказался тесно тесно связан с вирусом атипичной пневмонии, является очень опасным для именной системы человека. Однако он более чувствителен к интерферону. К этим выводам в результате проведенного в начале 2013 года исследования пришла группа ученых под руководством Университета Марбурга. Подробные результаты исследования опубликованы в «Журнале вирусологии».
Два патогенных вируса, которые вызывают опасные заболевания дыхательных путей, в том числе тяжелую пневмонию, стали причиной смерти 11 пациентов. Всего за последние 10 лет от вирусов этой группы погибли 800 человек.
Интерферон, который синтезируется иммунной системой человека, также может быть получен искусственным путем. Это вещество вырабатывается в человеческом организме сразу же как ответ на инфицирование. Белок интерферон стимулирует выработку и других веществ, направленных на борьбу с вирусом. Коронавирус, вызывающий атипичную пневмонию, угнетает выработку интерферона, и организму становится сложно бороться с инфекцией. Несмотря на это, при высоком содержании интерферона погибает. Поэтому дополнительное введение искусственного белка в организм пациента может стать эффективным методом лечения коронавирусной инфекции.