Home - Новости - Желудочный стимулятор поможет похудеть

Желудочный стимулятор поможет похудеть

zhel stimulИспанские медики разработали новый метод борьбы с лишним весом, о чем сообщили прессе в первых числах апреля текущего года. Желудочный стимулятор помогает сократить набор лишнего веса на 45%. Пока испытания прошли только на 22 пациентах. Исследовательской базой стала клиника La Luz , а результаты исследования были представлены недавно на конгрессе по борьбе с ожирением, который проходил в Мадриде.
Новая методика заявила себя как эффективная и перспективная. В испытании участвовали пациенты с индексом массы тела от 30 до 40. Показатели снижения лишнего веса в течение года составили почти 50%.
Медики подчеркивают, что желудочный стимулятор – это малоинвазивный метод снижения веса. Операция по его установке длится около 50 минут. На следующий день пациента уже выписывают из клиники. Через 6 часов после операции пациент может пить воду, а спустя 24 часа – употреблять пищу. Сама операция переносится намного легче, чем ушивание желудка, следовательно – меньше риск послеоперационных осложнений. Имплантат не влияет на размер желудка, он лишь притупляет чувство голода в том случае, если пациент употребляет нездоровую высококалорийную пищу или питается в неположенное время. Кроме того, работу такого стимулятора можно контролировать на расстоянии.