Home - Новости - Склонность к гиперсексуальности — это не расстройство психики

Склонность к гиперсексуальности — это не расстройство психики

45637863

Донжуаны, возможно, нуждаются в новом оправдании за свои внебрачные связи. Новое исследование специалистов из UCLA показало, что сексуальная «склонность» может быть не чем иным, как сильным сексуальным желанием. Во главе этого исследования, изданного 21 августа 2013 года в «Socioaffective Neuroscience & Psychology», стояли специалисты, которые измеряли мозговые реакции «гиперсексуальности» людей, у которых были проблемы, с регуляцией своей реакции на сексуальные изображения. Результаты показали, что индивидуальные мозговые реакции не были связаны с уровнями гиперсексуальности, но, скорее с сексуальным желанием.
Американская Психиатрическая Ассоциация исключила «сексуальную склонность» из нового выпуска своего справочника психиатрии по диагностированию расстройств психики.
Николь Прауз, старший автор исследования, утверждает:
«Потенциально, это – важное открытие. Ведь это — первый раз, когда ученые изучили мозговые реакции определенной группы людей, которых диагностировали с наличием гиперсексуальных проблем».
В общей сложности в недавно проведенном исследовании приняли участие 52 человека. 13 пациенток женского пола и 39 мужчин, причем каждый пациент сообщил о наличии проблем «регулирования их реакции на визуальное восприятие сексуальных стимулов».
Николь Прауз заключает:
«Ответ мозга на сексуальные картинки не был предсказан никакой из трех мер анкетного опроса гиперсексуальности».
«Мозговой ответ был связан только с мерами сексуального желания. Выражаясь другими словами, , кажется, не объясняет мозговых реакций на сексуальные изображения больше, чем наличие высокого ».