Home - Новости - «Больше вреда чем пользы» от употребления красного виноградного антиоксиданта

«Больше вреда чем пользы» от употребления красного виноградного антиоксиданта

587454152Естественный антиоксидант, найденный в красном винограде, , возможно, не так полезен, как ранее считалось. Новое исследование, опубликованное 21 августа 2013 года  предполагает, что он может противодействовать преимуществам сердечнососудистой деятельности у пожилых мужчин. Исследование прибывает от специалистов из Университета Копенгагена. Ученые предполагают, что еда, богатая антиоксидантами может препятствовать пользе для здоровья, такими неприятными последствиями как: более низкое кровяное давление и нездоровый уровень холестерина.

Специалисты отмечают, что, так как старение связано с сосудистыми функциями, которые ослабляются, из-за окислительного напряжения, ресвератрол — уменьшающий сосудистые болезни и улучшающий сердечнососудистое здоровье — как первоначально выяснили ученые, после экспериментов на животных, улучшил сердечно-сосудистое здоровье у животных. Но на удивление, специалисты обнаружили, что в отличие от животных, ресвератрол фактически ослабляет сердечнососудистое здоровье людей, в частности пожилых мужчин.

В течение 8 недель специалисты изучали 27 мужчин, средний возраст которых составлял приблизительно 65 лет возраста. В течение этого времени все мужчины принимали участие в физических упражнениях высокой интенсивности, но половина мужчин получала по 250 мг ресвератрола каждый день, в то время как другая половина получала плацебо.

Лэсс Глейман, профессор, объясняет результаты эксперимента:

«Мы обнаружили, что упражнения были очень эффективны для улучшения сердечнососудистых параметров здоровья, но дополнение ресвератрола уменьшало положительные эффекты на несколько параметров, включая кровяное давление, концентрации липида в плазме крови, и максимальное кислородное потребление».