Home - Новости - Экспериментальные таблетки от рассеянного склероза

Экспериментальные таблетки от рассеянного склероза

oral medsЭкспериментальные под названием ONO-4641 сократили количество повреждений в мозге у людей с рассеянным склерозом. Об этом 16 июня 2013 года на собрании Американской академии неврологии в Новом Орлеане сообщил ведущий исследователь д-р Тимоти Воллмер, профессор в Университете Колорадо в Денвере.

«На данный момент препарат является лучшим в своем роде и, надо надеяться, обеспечит лучший долгосрочный профиль безопасности», сказал Воллмер. Он также добавил, что цель терапии состоит в том, чтобы предотвратить инвалидность, связанную с рассеянным склерозом, и повреждения головного мозга.

Доктор Гари Бирнбаум прокомментировал результаты, отметив, что препарат ONO-464 подобен уже одобренному лекарственному средству под названием fingolimod (Gilenya).

«Однако у больные, принимавших fingolimod, иногда внезапно умирали из-за проблем с сердцем, ONO-464 в этом плане бесспорно безопаснее. Gilenya так же может вызвать рак кожи и является супрессивным иммунным средством», сказал Бирнбаум.

Исследование было проведено при поддержке производителя препарата, Ono Pharmaceutical Co., Ltd.

«На основании результатов наших опытов, мы считаем препарат ONO-4641 достаточно перспективным, и поэтому мы с нетерпением ждем результатов других, более крупных исследований этого нового средства», сказал Воллмер.