Home - Новости - Кто сможет развести после вечеринки по домам?

Кто сможет развести после вечеринки по домам?

malchishnik_22 июля 2013 года в издании Journal of Studies on Alcohol and Drugs было опубликовано интересное на тему пьяных за рулем. Автором исследования стал Адам Барри, профессор университета Флориды.

Часто в компаниях, отправляющихся на вечеринку или в бар, есть человек, который должен будет развести пьяных друзей по домам. Назовем его «назначенный водитель». Так, ученые решили проверить насколько часто «назначенные водители» выпивают вместе со всеми.

Ученые посетили порядка 1100 баров и взяли тест крови у 165 человек, которые назвали себя «назначенными водителями». 65% водителей были совершенно трезвы. Еще у 17% уровень алкоголя был между 0.02 и 0.048 промилле, а у 18% — выше 0.05 промилле.

Остается неизвестным, сколько из них на самом деле затем сели за руль. Так же неизвестно успели бы те, кто выпивал протрезветь до того как пришло время развозить друзей.

Одно исследователи могут утверждать с уверенностью – водитель должен быть абсолютно трезв. Особенно тот, кто вызвался развозить подвыпившую компанию. Так как в машине наверняка будет складывать довольно шумная обстановка – музыка, буйство недисциплинированных пассажиров… Все это очень важные факторы, которые будут отвлекать водителя. Поэтому необходимо любым способом гарантировать, что водитель будет оставаться трезв во время вечеринки.