Home - Новости - Большое количество интенсивных упражнений не полезно для здоровья сердца?

Большое количество интенсивных упражнений не полезно для здоровья сердца?

shutterstock_113940778В редакционной статье два автора отметили 1 октября 2014 года, что результаты одного исследования доказывают, что польза для здоровья от чересчур интенсивных упражнений, не всегда оказывается наилучшей. Специалисты также отметили, что это исследование рассказывает о необходимой продолжительности и установленной интенсивности физической деятельности в определенные этапы жизни человека.
Первый анализ был проведен германскими учеными, которые, на протяжении десяти лет, оценивали интенсивность и частоту физической активности больше чем тысячи людей с постоянной болезнью сердца.
Добровольцам было около 60 лет, и они участвовали в программе восстановления сердечного здоровья. В настоящее время, пациентам – сердечникам советуется час умеренно интенсивных упражнений, по крайней мере, около пяти раз в неделю.
Из всего числа участников, наиболее физически бездействующие люди имели в два раза больше шансов развития сердечного инсульта или приступа, как и те, которые осуществляли чересчур напряженные каждый день.
Во втором исследовании из Швеции, больше чем 44 тысячи в 45 — 79 лет были опрошены относительно их спортивных привычек в возрасте 50, 30, 15 лет.
Было выявлено, что мужчины, которые усиленно тренировались больше 5 часов в неделю, более вероятно, развивали нерегулярное сердцебиение в 60 летнем возрасте.