Home - Новости - Врачи смогут на ранних сроках определить форму рассеянного склероза

Врачи смогут на ранних сроках определить форму рассеянного склероза

kadr-skl2-23.01.0026 июня 2013 года доктор Де Ягер Филип, профессор в Медицинской Школе Гарвардского университета и невропатолог в госпитале Бостона, опубликовал результаты своего нового исследования в журнале Science Translational Medicine. Он уверен, что в скором времени появится возможность в ранней диагностике определять, каким типом рассеянного склероза страдает человек.

Ученый разработал новую методику, которая, правда, еще нуждается в дополнительных исследованиях. В результате должно появиться средство глубокого анализа. Это позволит с самого начала назначать необходимые для лечения лекарства. Так, сегодня врач назначает сначала более слабые препараты. Если же они не оказывают нужного воздействия, доктор предпринимает второй шаг и прописывает более сильные препараты, но с большим количеством побочных эффектов. Если доктор Филип прав, то через некоторое время врачи, в случае необходимости, смогут сразу переходить ко второму шагу лечения, не тратя время на бесполезные лекарства.

Рассеянный склероз поражает центральную нервную систему. Симптомы могут включать в себя усталость, онемение конечностей, проблемы с чувством равновесия и координацией, дисфункцию мочевого пузыря или кишечника, нарушения зрения, боли и даже паралич.

Следующим шагом исследователей станет подтверждений их выводов и публикация окончательных результатов и рекомендаций.