Home - Новости - Газированные напитки ведут к недостатку калия

Газированные напитки ведут к недостатку калия

95543430_large_Kokakola25 июня 2013 года молодую женщину, в возрасте 31 года, доставили в отделение скорой помощи в предобморочном состоянии и с нарушенным ритмом сердца. Подобного можно было бы избежать, если бы женщина не пила колу как воду.

Новые исследования подтверждают тот факт, что газированные напитки негативно влияют на процессы усвоения калия в организме, в первую очередь из за высокого содержания в них кофеина и сахара. Заведующая исследованием, доктор Наима Заркуэйн, спешит успокоить любителей сладкого напитка, данный случай исключителен и необычен, ведь госпитализированная женщина пила колу вместо воды, начиная с 15 лет, выпивая почти по два литра напитка в день.

После того как из рациона пациентки была исключена кола, она сразу же пошла на поправку. Однако родителям стоит внимательнее относиться к рациону своих детей. Заркуэйн хотела бы провести масштабные исследования на эту тему, но пока что врачи наблюдали всего семь подобных случаев.

Тем не менее, недостаток калия в крови, или гипокалиемия, может быть вызван не только большими порциями сладких газировок, утверждает доктор Кишор Гадди. В группе риска не только любители колы, но и люди с пристрастием к кофе, энергетическим напиткам, спортсмены, люди которые злоупотребляют медицинскими предписаниями и принимают слишком много назначенного препарата, а также люди, которые неправильно соблюдают диету. Доктор Гадди призывает людей к умеренности.