Home - Новости - Водопроводная вода вызывает аллергию на продукты

Водопроводная вода вызывает аллергию на продукты

filtr_dlya_vodyНекоторые химические соединения, которые используют для очистки воды, могут быть причиной возникновения аллергии на продукты. Исследования на эту тему провел Американский Колледж Аллергии Астмы и Иммунологии (АКААИ). Исследователи так же отмечают значительную роль дихлорфенола в образовании такого рода аллергии.

Дихлорфенол — это соединение, которое можно обнаружить в овощах и фруктах, так же это вещество является пестицидом, который фермеры используют для уничтожения насекомых.

В исследовании АККАИ участвовало 2200 человек в возрасте от 6 лет и старше. Оно показало большое содержание дихлорфенола в моче людей с аллергией на тот или иной продукт, по сравнению с теми, у кого не было никакой аллергии.

Это открытие, однако, не решает никаких проблем, наоборот становится очевидным, что необходимо проводить больше исследований на эту тему. Для ученых уже давно не секрет, что вместе с уровнем загрязнения увеличивается и количество людей страдающих подобным недугом, но теперь они могут связать эти события вместе и продолжать исследования сквозь призму новых фактов.

Ученые отмечают, что отказ от водопроводной воды не выход из ситуации, потому что большая часть дихлорфенола поступает к нам вместе с овощами. Для уменьшения влияния дихлорфенола на организм доктора рекомендуют соблюдать следующие правила:

— Органические продукты содержат наименьшее количество пестицидов, поэтому их употребление положительно скажется на здоровье.

— Следует избегать мест, где применяется большое количество пестицидов.

— Избегать использования пестицидов у себя дома.