Home - Новости - Риск остеоартрита коленей не зависит от умеренных физических упражнений

Риск остеоартрита коленей не зависит от умеренных физических упражнений

7d8e8d7af67581274e9c65cb127bcfb9Новое исследование предполагает, что на риск развития остеоартрита коленей у взрослых средних лет, не влияет 150 минут в неделю умеренной физической нагрузки, (уровень, рекомендуемый американским здравоохранением). Специалисты из Университета Северной Каролины и Центра CDC, пришли к этому заключению после анализа данных более чем 1 500 участников в возрасте от 45 лет.

Исследование было издано онлайн 1-ого декабря 2013 года в журнале «Исследования Артрита».

Ведущий автор исследована  доктор Камиль Барбур, который отмечает, что умеренная физическая нагрузка — это, условие которое приводит к повышенной частоте  сердечных сокращений.

Примеры включают оживленную ходьбу, бальные танцы, общая работа по дому, работа в саду и т.д.

Доктор Барбур замечает:

«Встречающиеся рекомендации к физической деятельности — отличный способ уменьшить риск сердечной болезни, инсульта, высокого кровяного давления, диабета, и других болезней».

имеет место, когда хрящ и основная кость в суставе ломаются, что приводит к чрезмерно быстрому росту костей, болям, отекам и вздутиям и жесткости.

Наиболее затронутые суставы являются коленными, бедренными и суставы рук, позвоночника. Условие, для которого в настоящее время нет никакого лечения, постепенно развивается после 40 лет.

Данные исследования охватывают 1 522 Афро-американцев и Кавказцев, в возрасте 45 лет и старше. Специалисты наблюдали за  участниками приблизительно 6 лет.

Цель анализа состояла в том, чтобы увидеть, были ли какие-нибудь связи между 150 минут умеренных упражнений в неделю и развития остеоартрита коленей.

Результаты показали, что для участников в возрасте от 45 лет, занимавшихся положенные 150 минут за неделю, не было никаких увеличенных рисков развивающегося остеоартрита колена.

У участников, которые тренировались больше — до 5 часов в неделю, был немного более высокий риск развивающегося остеоартрита коленей, но специалисты обнаружили, что различие не было существенным.