Home - Новости - Мозговая активность защищает от возрастного слабоумия

Мозговая активность защищает от возрастного слабоумия

umstvennaya_pogilieДля того чтобы сохранить когнитивные способности и память в пожилом возрасте, достаточно регулярно читать книги и хотя бы время от времени писать письма. Американские ученые провели исследование, которое доказало, что образ жизни и привычки человека оказывают влияние на его умственные способности в пожилом возрасте. Результаты эксперимента опубликованы в журнале неврологии в первых числах июля 2013 года.

В эксперименте приняли участие 294 человека в возрасте старше 50 лет. Исследование проводилось каждый год. Участникам предлагалось выполнить несколько тестов на проверку умственных способностей.

Кроме того, участники заполнили анкеты, в которых подробно ответили на вопросы о том, какой умственной деятельностью занимались на протяжении всей жизни, начиная с подросткового периода.

После смерти пациентов их был детально изучен исследователями на предмет возрастных изменений и холестериновых бляшек. Оказалось, что у тех, кто регулярно занимался умственным трудом, вероятность таких поражений была ниже на 15%.

Но, помимо, умственной работы, медики рекомендуют также отказаться от вредных привычек, сбалансировано питаться  и заниматься спортом – тога мозг в пожилом возрасте будет работать на полную мощность.