Home - Новости - Свежая кровь, возможно, безопаснее для пациентов

Свежая кровь, возможно, безопаснее для пациентов

sfbЕсли пациент нуждается в переливании крови, последней вещью, о которой он должен волноваться, является возраст донорской крови. Специалисты из Кливлендской Клиники в Огайо утверждают в своем заявлении за 28 января 2013 года, что внедрение современных медицинских стратегий управления запасами может значительно уменьшить крови и потенциально уменьшить риск осложнений для пациента.
В исследовании, изданном в Летописях Хирургии, доктор Колинз Г. Котч и его коллеги отмечают:
«Кровь, которая находится на хранении подвергается различным изменениям, и это означает, что переливание «старых» эритроцитов сможет привести к передаче высоких концентраций компонентов красных кровяных клеток, наподобие гемоглобина, свободного железа и фрагментов эритроцитов. Перечисленные компоненты могут поспособствовать неблагоприятным клиническим событиям, наблюдаемым во многих исследованиях».
Несколько исследований связали более длительные сроки хранения крови с многократными отказами донорских органов, глубоким тромбозом вен или смертности, при чем одновременно с этими результатми, другие исследования сообщили, что между ними не было никакой связи вообще, говорит доктор Котч.
Она продолжает:
«В 2011 году был перелит почти 21 миллион компонент крови — число, которое, как ожидается, повысится, поскольку современная медицина увеличивают способности пациентов сражаться с болезнями. Каждый день в США приблизительно 41 000 единиц используются в больницах, для экстренного лечения».