Home - Новости - Новый препарат, безопасный и эффективный для болезни Паркинсона

Новый препарат, безопасный и эффективный для болезни Паркинсона

werfСпециалисты утверждают, что новый недофаминергический препарат, названный «pimavanserin», может быть первым в своем роде, предлагающим безопасное и эффективное пациентов, которые испытывают психотические симптомы, связанные с Болезнью Паркинсона, согласно новому исследованию, изданному в журнале «Ланцет» 28 января 2013 года.

Согласно данным команды специалистов из США и Великобритании, из 10 миллионов человек во всем мире, у которых имеется Болезнь Паркинсона, больше чем 50 процентов могут испытать психоз, главным образом в форме галлюцинаций или бреда.

«Психотические симптомы характерны для людей с Паркинсоном и тех, кто ухаживает за ними», — отмечает профессор Клайв Баллард из Королевского Колледжа Лондона.

«Психоз — главный симптом для пациентов с Болезнью Паркинсона, который существенно увеличивает риск смерти. Но на данный момент не существует никаких безопасных и эффективных методов лечения этого побочного расстройства».

В настоящее время, у пациентов с Паркинсоном, страдающих с психозом, есть только один выбор  — лечение антипсихотическими препаратами — такими как «clozapine» и «quetiapine». Однако профессор Баллард отмечает, что эти препараты могут ухудшить симптомы Паркинсона, влияющие на моторику, ускорить когнитивные ухудшения и просто могут быть опасными для жизни человека даже при краткосрочном использовании.

Чтобы проверить препарат «pimavanserin», команда приняла в испытание 199 пациентов с Болезнью Паркинсона, которые испытывали психоз, в возрасте 40 лет или старше.

В течение шестинедельного периода пациентам поручали по 40 мг препарата «pimavanserin» один раз в день, или препарат плацебо.

После 43 дней исследователи было обнаружено, что пациенты, которые получали препарат «pimavanserin», продемонстрировали 37 процентное снижение психотических симптомов, в сравнении только с 14 процентным снижением для пациентов, которые получали плацебо.

Также пациенты из первой группы, показали усовершенствование ночного сна и дневного бодрствования.