Home - Новости - Владельцы ресторанов умалчивают о калорийности блюд!

Владельцы ресторанов умалчивают о калорийности блюд!

267243368Новое исследование, опубликованное 14 мая 2013 года в журнале медицины JAMA показало, что средняя еда из малых ресторанов независимой цепи, содержит более, чем половину рекомендуемого ежедневного потребления калорий для человека. В среднем, в блюдах из таких ресторанов содержится около трети от количества энергии, которую взрослые должны потреблять в один прием пищи. Многие крупные сети ресторанов быстрого питания в США, судя по всему, пытаются утаивать количество содержащихся в блюдах калорий, значительно превышающих  ежедневное рекомендуемое количество.

Фактически, большая часть из числа подобных заведений была обязана сообщить людям о количестве калорий, содержащихся в повседневных блюдах. Однако данное правило не было принято во внимание  независимыми ресторанами или маленьким забегаловкам. Анализируя в общей сложности около 157 различных блюд (включая гарниры) из 33 ресторанов в Бостоне исследователи смогли рассчитать количество калорий в еде от каждой из этих отдельных заведений или небольших  ресторанов. Образцы были получены из множества различных ресторанов: американские, китайские, мексиканские, итальянские, японские, греческие, индийские, тайские, вьетнамские.

Исследования, под руководством Жана Майера из Исследовательского центра питания USDA по проблемам старения (HNRCA) в Университете Тафтса , предполагает, что новые правила, которые делают большие сети ресторанов обнародовать количество калорий в каждом из блюд, должно применяться ко всем ресторанам — независимо от их размера. «Мы учитываем огромную пользу, которую принесет данная программа для органов здравоохранения», — отмечает исследователь. По словам директора Энергетической лаборатории HNRCA и ведущего автора исследования, Сьюзен Б. Робертс: «Национальные рекомендации по профилактике и лечению ожирения из-за отдельных продуктов питания, заключались в обнародовании информации об энергетической ценности продуктов, предлагаемых в ресторанах».

По результатам из Associated Press-NORC Центра общественных обследовании ГУ МВД, только 5% населения США понимают, что вызывает рак и респираторные заболевания риска. Многие американцы не совсем понимают долгосрочных последствий ожирения. стало одной из основных проблем общественного здравоохранения, в настоящее время более 12 государств имеют более 30% населения страдающего данным заболеванием, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний.