Home - Новости - Ожирение и голодание – две наиболее актуальные проблемы

Ожирение и голодание – две наиболее актуальные проблемы

nedoedВ течение последних 20 лет в обществе в два раза увеличилось количество людей, страдающих от избыточного веса и ожирения. Однако диаметрально противоположная проблема – – является тоже как никогда актуальной. От недоедания страдают 12,5% людей. Эту цифру  4 июня 2013 года озвучили специалисты ООН. К проблемам недоедания они отнесли недостаточное питание, а также бедный микроэлементами рацион, который часто становится причиной развития серьезных заболеваний.

По оценкам экспертов, 26% детей в мире имеют вес ниже нормы. Среди взрослого населения 2 млрд человек страдают от недостатка витаминов и микроэлементов. А 1,4 млрд имеют избыточный вес.

В докладе экспертов ООН прозвучала информация о том, что социальный и экономический ущерб от недоедания достигает 3,4 млрд долларов в гол, или же 500 долларов на каждого голодающего. Эта сумма соответствует 5% мирового ВВП.

Также эксперты отметили положительную тенденцию – в последние годы количество голодающих среди детского населения заметно уменьшилось. Однако эта проблема все еще является приоритетной для Организации Объединенных наций.