Home - Новости - Глубокая стимуляция мозга может помочь пациентам с Паркинсоном при вождении

Глубокая стимуляция мозга может помочь пациентам с Паркинсоном при вождении

ss_101613656

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Согласно данным Фонда Болезни Паркинсона, приблизительно 1 миллион человек в США живет с этим расстройством. Эта болезнь, прежде всего, затрагивает моторику человека, что может затруднить выполнение ежедневных задач. Однако новое исследование, опубликованное 30 марта 2014 года предполагает, что глубокая может помочь таким пациентам снова водить машину.

Глубокая стимуляция мозга является обработкой, используемой, для того, чтобы помочь пациентам, страдающим от Болезни Паркинсона и других неврологических расстройств.

Процедура (DBS) включает использование электродов, которые внедряются в конкретные области мозга пациента.

Электроды передают электрические импульсы, регулирующие неправильные импульсы в пределах мозга, так же как клетки и химические вещества.

Чтобы узнать, как пациенты с Паркинсоном реагировали  на процедуру DBS , ученые проанализировали 23 человека с данным условием, подвергшихся ей, и 21- го пациента с Паркинсоном, лечившихся стандартными методами, и 21 здоровых пациента, составивших группу контроля.

Все участники ездили на машине минимум один раз в неделю более 30 минут, 3 года до начала исследования, и они были обязаны пройти тестирование на тренажере.

Люди, которые подверглись DBS, были обязаны пройти тренажер по вождению трижды. Первый эксперимент проводился при подключенных электродах, второй без, а третий также с подключенными электродами, но только после того, как пациенты приняли стандартный препарат от болезни Паркинсона.

В конце тестов на тренажерах специалисты  сравнили ошибки вождения во всех группах.

Анализ данных  подтвердил, что пациенты с Болезнью Паркинсона, не подвергавшиеся DBS, показали худшие результаты в каждой из категорий вождения  кроме одной, по сравнению с участниками без болезни.

У пациентов с Паркинсоном, прошедших процедуру отмечался среднее число ошибок, допущенных в тесте 3,8, в то время как у пациентов без данного условия этот показатель оказался на отметке 7.5, а у пациентов с Паркинсоном, не прошедших данной процедуры — 11.4.