Home - Новости - Вакцина АНТИ-КОКАИН

Вакцина АНТИ-КОКАИН

vaccineНовая анти-кокаиновая была успешно протестирована на приматах. Предполагается, что клинические испытания на человеке уже не за горами, согласно новому исследованию Weill Cornell Medical College, опубликованному 13 мая 2013 года. Находка, опубликованная в журнале Neuropsychopharmacology, заключалась в использовании радиологического метода, с целью доказать, что анти-кокаиновая преграждает препарату доступ к мозгу.

Ведущий специалист данного исследования, доктор Рональд Кристалл Г., председатель Отдела Генетической медицины в Weill Cornell Medical College, сказал: «Вакцина поглощает кокаин в крови, как маленькая Pac-Man, прежде чем он может достигнуть мозга. Мы считаем, эта стратегия является беспроигрышной для тех людей, оказавшихся среди 1,4 миллиона потребителей кокаина в Соединенных Штатах, которые занимаются тем, что ломают свою склонность к препарату «, говорит он. «Даже если человек, который получает анти-вакцину от кокаина, вновь начинает употреблять наркотики, кокаин не будет иметь никакого эффекта».

Кокаин является крошечной частицей лекарственного средства, которая  вызывает чувство удовольствия. Это блокирует рециркуляцию допамина – медиатора «удовольствия» – в двух областях мозга. После того как допамин накапливается в нервных окончаниях, это приводит к его большим скоплениям  и привычка «чувствовать себя хорошо» становится не актуальной. С каждым разом доза наркотиков должна увеличиваться, ведь организм не способен самостоятельно вырабатывать гормон счастья.

Доктор Кристалл и его коллеги разработали новую вакцину, которая представляет собой комбинацию вируса простуды с частицей, которая действует как структура кокаина. После того, как вакцина вводится в организм животного, его тело «видит» холодный вирус и производит иммунный ответ на борьбу с ним, так же как имитатор кокаина. Таким образом, иммунная система узнает кокаин как нарушителя. Как только клетки иммунной системы, узнают, что кокаин является врагом, с этого момента они вырабатывают антитела, которые борются против него, как только он попадает в организм человека.