Home - Новости - Подростки, которые едят очень много шоколада, как правило, выглядят стройнее

Подростки, которые едят очень много шоколада, как правило, выглядят стройнее

1278504054_994387760Новое исследование, кажется, находит выгоды от пристрастия к шоколаду: специалисты из Университета Гранада в Испании проанализировали данные о европейских подростках и обнаружили сильную взаимосвязь между высоким потреблением любого шоколада и низкими уровнями ожирения.
Доктор Магдалена Генца-Гарсиа из Отдела Медицинская Физиология при Гранадской Университетской Школе Медицины, и ее коллеги сообщают о полученных результатах в онлайн выпуске журнала «Пища» за 28 января 2013 года.
Предыдущие исследования уже доказали, что регулярное пристрастие к шоколаду связано с истощением взрослых. Есть также свидетельства о том, что частые приемы шоколада могут снизить сердечно-сосудистый риск.
Испанские ученые обнаружили, что у молодежи, которая безмерно ест , отмечаются более низкие уровни жира в теле, чем у подростков того же возраста, которые воздерживаются от него.
Они проанализировали отчеты о 1 458 подростках в возрасте от семнадцати до двенадцати лет из девяти европейских стран. Результаты показали, что более частое потребление шоколада среди подростков обоих полов было связано с заметно заниженными уровнями ожирения, независимо от других факторов.
Специалисты не рассмотрели причин, почему шоколад, помогает молодым оставаться в форме, но некоторые предыдущие исследования предложили, что, возможно, причина кроется в флавонидах, которые содержатся в шоколаде.