Home - Новости - Много пищи в стрессовой ситуации компенсируется отсутствием аппетита в обычные дни

Много пищи в стрессовой ситуации компенсируется отсутствием аппетита в обычные дни

guy-eating-paper-in-frustration-small-300x199Люди, которые ищут утешение в пище во время стресса, обычно, говорят, что, из-за этого набирают вес, однако новое исследование из Германии показывает, что в хорошие времена они едят намного меньше. Исследование, изданное в журнале «Психологическая Наука» 27 января 2013 года, показывает, что люди, которые объедаются и люди, которые избегают пищи во время стресса, компенсируют свои плохие привычки в обычное время. Тем кому нужно хорошо подкрепиться в плохие времена, после того как все «нормализуется» едят намного меньше, и те, кто не может из-за нервов съесть ни одного кусочка, когда все успокаивается, кушают с удовольствием.
Обжорство, или употребление нездоровой пищи во время стресса является проблемой 43 процентов американцев, согласно данным исследования, в то время как 36 процентов признаются в частом пропуске приемов пищи, во время напряженных дней.
Кто любит поесть и понервничать одновременно, обычно отдают свое предпочтение жирному и соленому, однако более здоровая заполнит их рацион, когда «угроза минует».
Исследование утверждает, что «стрессовые едоки», считают, что этой плохой привычкой объясняется лишний вес, но теперь ученые подтверждают, что это абсолютный миф.
Специалисты подчеркивают, что побольше есть во время стресса – это отличная черта, и ее не стоит сторониться или стараться себя ограничивать.