Home - Новости - «Спасательные круг» на талии повышает риск почечной болезни

«Спасательные круг» на талии повышает риск почечной болезни

wregСокращение окружности талии и отмена в рационе обработанных, фосфором продуктов, могут помочь в уменьшении рисков почечной болезни, отмечают специалисты из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд. Ученые опубликовали результаты в американском Журнале «Почечные Болезни» 28 января 2013 года.
Предыдущие исследования показали, что не только наличие жира в теле, но и его месторасположение, влияют на увеличение риска венерических болезней. И распределение лишнего жира вокруг живота было связано с сердечно-сосудистыми болезнями, диабетом 2 типа и теперь, по данным последнего исследования с почечной болезнью.
Специалисты из Медицинского Центра Джона Хопкинса утверждают, что сокращение окружности талии и сокращение фосфора в рационе связано, с понижением уровней определенного белка в моче (альбуминурия). Присутствие этого белка в моче — один из первых индикаторов почечной болезни.
Согласно данным Центра CDC, приблизительно 26 миллионов американцев среднего возраста страдают от хронической почечной болезни (ХПБ). Это заболевание, которое присутствует у людей, которые могут даже не подозревать о его наличии.
При отсутствии лечения, теряют свою способность фильтровать кровь от ненужных веществ, количество которых накапливается, нанося вред костям, повышая риск высокого кровяного давления, анемии, повреждения нервов и наличия плохого пищеварения. Эти признаки могут в конечном счете привести к отказу почек.Анализ CDC показал, что ХПБ был ответственен за смерть 45 000 людей.
Доктор Джозеф Вассалотти, главный медицинский работник в Национальном Почечном Фонде, отмечает:
«Более ранние исследования предположили, что после диагностирования почечной болезни, потеря веса может замедлить прогрессию заболевания, но это – первые данные, которые показывают, что предотвратить почечную болезнь может уменьшение окружности талии и исключение из рациона обработанные фосфором продукты».