Home - Новости - Одна доза вакцины от ВПЧ достаточна для предотвращения рака шейки матки

Одна доза вакцины от ВПЧ достаточна для предотвращения рака шейки матки

hibНовое исследование предполагает, что одной дозы вакцины от вируса папилломы человека может быть достаточно, для защиты женщины от рака шейки матки. Согласно исследованию, изданному в журнале «Исследования Предотвращения Рака» 28 января 2013 года.
Согласно данным Центра контролирующего болезни, приблизительно 79 миллионов американцев заражены ВПЧ (HPV), и приблизительно 14 миллионов человек заражаются этим вирусом ежегодно.
Каждый год, приблизительно 26 тысяч новых раковых образований отмечается в США из-за ВПЧ. Из них, 18 000 среди женщин, и 11 500 случаев из них это рак шейки матки.
В настоящее время имеются две доступные вакцины от ВПЧ, которые защищают от этой инфекции – это Гардасил (Gardasil) и Цервасикс (Cervarix).
На данный момент работники здравоохранения советуют делать прививки от ВПЧ девочкам в возрасте 11 или 12 лет, или для девушек в возрасте 13 – 26 лет, которые еще не были привиты.
Однако, новые данные CDC за прошедший год, детализируют, что охват прививки среди юных девочек между 2006 и 2013 годами, показал, что только 53,8 процентов девочек в возрасте между 13 и 17 годами получили прививку от ВПЧ, и только 33,4 процента получили все три дозы.
Затем ученые решили проверить, какое количество доз вакцины наверняка спасет девушек от нежелательного рака шейки матки. Были взяты образцы крови у 78 женщин, которые получили одну дозу вакцины, 192 женщин, которые получили две дозы, и 120 женщин, которые получили три дозы.
Результаты показали, что 100 процентов этих женщин во всех трех группах показали присутствие антител к ВПЧ. Хотя уровни антител были ниже у женщин, которые получили одну дозу, в сравнении с теми, кто получил три дозы, эти показатели все еще были устойчивыми к вирусу.
Специалисты отмечают, что профилактические эффекты даже одной дозы вакцины имеют длительное влияние.