Home - Новости - Алкоголь совместно с парацетамолом повышают риск дисфункции почек

Алкоголь совместно с парацетамолом повышают риск дисфункции почек

large_al_drugНовое исследование предполагает, что употребление алкоголя в умеренных количествах, совместно с болеутоляющим препаратом парацетамолом (ацетаминофеном), может увеличить риск дисфункции почек, согласно исследованию, представленному на 141-ой ежегодном собрании американской ассоциации здравоохранения, проходившей в Бостоне, Массачусетс 28 января 2013 года.
По данным Американского Почечного Фонда, в 2009 году в США отмечалось 116 395 диагнозов почечного отказа, было зарегистрировано 571 414 человек, живущих с почечным отказом и 90 118 смертельных случаев по причине этой болезни.
Согласно данным Клиники Мейо, чрезмерное употребление алкоголя в купе с частым использованием определенных болеутоляющих, может привести к неизбежному повреждению почек и острому почечному отказу.
Однако специалисты из Техаского Университета Паркер решили выяснить, возможно ли совместное использование низких доз алкоголя и болеутоляющих, и какое влияние оно будет оказывать на почки.
Для исследования специалисты проанализировали данные Национального Обзора, вовлекающего более 10 000 участников.
Результаты показали, что 2,6 процента из этого числа участников сообщил, об использовании парацетамола в комбинации с употреблением низких доз алкоголя. Из этих участников 1,2 процента сообщили о почечной дисфункции.
Комбинация этого болеутоляющего и малого количество повысило риск почечной дисфункции на 123 процента.