Home - Новости - Лекарства, которые не повышают риск сердечного приступа

Лекарства, которые не повышают риск сердечного приступа

ss«Существует относительно не высокий риск сердечных приступов и сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов, которые лечатся препаратом Avandia ()», — сообщили 20 июня 2013 года исследователи из Клинического Научно-исследовательского Герцогского института (DCRI) после выполнения переанализа данных от основного исследования.

Специалисты DCRI переоценили оригинальные результаты отчета исследования FDA. И почти сразу же после заявления, консультативная группа FDA рекомендовала ослабить ограничения на препарат Avandia.

Исследователи сообщили о своей переоценке в американском журнале «Heart»и также предjставили на консультативном слушании FDA свои групповые записи.

Продажи этого препарата резко упали в США после того, как организация FDA ограничила его использование в 2011 году, после проблем, связывающих использование розиглитазона, с более высоким риском сердечных приступов и смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Avandia, и все лекарства, содержащие розиглитазон, были изъяты с рынка в Европейском союзе.

Ведущий автор исследования, Кеннет МакКафей, заместитель директора DCRI и его команда выполнили широкую экспертизу данного исследования.

Исследователи DRCI подтвердили, что не было никакого статистически существенного различия в риске сердечно-сосудистых заболеваний между участниками, принимавшими препарат Avandia и метформином. У оригинального исследования были подобные результаты.

Анализ организации DCRI также не обнаружил статистически существенного различия между Avandia и метформином, когда специалисты сравнивали результаты, используя те же исходные данные наблюдений, которые в настоящее время развивает FDA.

Исследователи отметили, что их результаты, наряду с дополнительными исследованиями, которые они выполнили, поддерживают оригинальные данные.