Home - Новости - Дети, которые больше спят, едят меньше калорий

Дети, которые больше спят, едят меньше калорий

f4e248a7a2d693b7107e8bec9c618a26Новое исследование показывает, что дети, которые больше спят, могут съесть меньше калорий и набрать меньше веса, усиливая идею о том, что риск ожирения и нехватка сна тесно связаны. Сообщение относительно этого исследования, как намечается, должно появиться в следующем выпуске журнала Педиатрия, который запланирован на 29 января 2013 года.
Проведенное во главе с Центром Исследований Ожирения при Филадельфийском Университете, Пенсильвания, исследование, как полагается, является первым в своем роде, рассматривающим эффекты сна на детское пищевое поведение.
Автор исследования Шантель Харт, адъюнкт – профессор Университета Филадельфии, отмечает:
«Результаты этого исследования предполагают, что совершенствование здорового детского ночного сна могло иметь важное значение для предотвращения и лечения ожирения».
Специалисты набрали группу из 37 детей в школьном возрасте от 8 до 11 лет, и причем среди них 27 процентов весили больше нормы или были тучны. Исследование длилось три недели.
В течение первой недели дети спали нормальное количество часов, но в течение второй и третьей они сначала спали дольше, а затем меньше.
По истечению трех недель дети были взвешены. Результаты показали, что в сравнении с неделей уменьшенного количества сна, в течение недели, когда дети спали больше, они употребляли в среднем на 134 калорий меньше. Они также весили на полфунта меньше и имели более низкие уровни гормона лептина, который отвечает за регулирование голода.