Home - Новости - Лечение рассеянного склероза (РС), восстанавливает иммунную систему!

Лечение рассеянного склероза (РС), восстанавливает иммунную систему!

imagesНовая разработка лечения рассеянного склероза (РС), которая восстанавливает иммунную систему пациента, как обнаружили ученые, показала свою эффективность и безопасность в проведенном небольшом испытании, опубликованном в медицинском журнале «Наука» 19 июня 2013 года. И, хотя новый метод и не предназначен, для проверки эффективности терапии, это испытание показало многообещающие результаты.

Другой важный результат состоит в том, что терапия, кажется, не затрагивает способности иммунной системы защищаться от инфекции.

Текущие методы лечения РС полностью подавляли иммунную систему, оставляя пациентов, более уязвимыми для каждодневных инфекций и более высоких норм рака.

Результаты испытания фазы 1 показали, что терапия была безопасна, а также была замечена уменьшенная реактивность иммунной системы к миелину на 50 — 75 %, отмечают исследователи.

«Терапия останавливает аутоиммунные заболевания, которые уже активизированы, и предотвращает активацию новых аутоиммунных клеток», — говорит старший соавтор Стивен Миллер в своем утверждении.

По мере разрушения миелина, пациенты начинают ощущать поначалу легкие онемения конечностей, которые в последствие приводят к параличу или слепоте.

В этом исследовании специалисты использовали лейкоциты пациентов, для того чтобы перезагрузить их иммунную систему, таким образом прекратив «нападения» миелина.

Врачи фильтровали лейкоциты из крови пациентов, обрабатывали их и объединяли их с миелиновыми антигенами (части миелинового белка, на которые реагирует ).

Затем они вводили миллиарды обработанных лейкоцитов в кровь пациентов.

Именно во время этого процесса свободные клетки признали миелиновый антиген как безопасный. Это было подтверждено у 9-ти пациентов в добровольном испытании, отмечают исследователи.