Home - Новости - Генное открытие объясняет предпочтение аромата

Генное открытие объясняет предпочтение аромата

1260640329_2922525_largeУченые обнаружили, что генетические различия у людей вызывают разновидности восприятия ими запахов. В паре исследований, изданных 11 сентября 2013 года онлайн в журнале Биологии, участвовали специалисты, проанализировавшие данные почти 200 человек, на их восприимчивость к десяти химическим составам, обычно находящимся в пище. Затем специалисты провели ассоциации, через которые они проанализировали геномы, в поисках различий между ДНК тех, кто мог и не мог чувствовать запахи каждого из составов.

Из десяти проб специалисты обнаружили, как генетическая связь влияет на то, как пациенты чувствуют запахи:

Исследование показало, что люди, у которых имеется хорошая чувствительность к запаху роз, также имеют хорошее обоняние на пищу и напитки.

Специалисты отмечают, что люди, которые чувствительны к составу роз, описывают как ароматный или цветочный, в то время как менее чувствительные, возможно, не находят образец столь же приятным, описывая его как кислый или острый.

Джереми МакРей, один из ученых, участвующий в исследовании, утверждает:

«Мы были удивлены, сколько ароматов были связаны с наличием определенных генов. Если эта же закономерность простирается и на другие , то мы можем ожидать, что у всех людей будет их собственный уникальный набор запахов, к которым они чувствительны».