Home - Новости - Многие дети перерастают аллергию на яйца

Многие дети перерастают аллергию на яйца

200266734-002Несколько новых исследований получили обнадеживающие результаты для родителей, чьи страдают пищевой аллергией. Работы были опубликованы в журнале Allergy в июне 2013 года.

Автор одного из исследований аллерголог Рушани В. Зальцман из Университета Филадельфии пришел к выводу, что некоторые дети с аллергией на куриные могут спокойно употреблять их в пищу при условии, что они запекались при достаточно высокой температуре в течение достаточно длительного времени. Более того, приготовленные таким образом даже полезно включать в рацион таких детей, потому что, по мнению исследователей, со временем это поможет выработать полную переносимость к столь полезному продукту.

Второе исследование, проведенное под руководством доктора Ручи Гупта, педиатра из Университета Чикаго, гласит о том, что многие дети, страдающие от подобной аллергии, перерастают это состояние ближе к 10-летнему возрасту. Так, 55% пациентов избавляются от этой напасти уже к возрасту 6-7 лет. Мальчики чаще перерастают аллергию, чем девочки.

Однако какими бы обнадеживающими ни были результаты исследований, оба эксперта настоятельно рекомендуют родителям проявлять осторожность при введении в рацион детей продуктов, вызывающих аллергию. Лучше всего делать это под наблюдением врачей.