Home - Новости - Сдерживание рака молочной железы возможно за счет ограничения тяги клеток к сладкому

Сдерживание рака молочной железы возможно за счет ограничения тяги клеток к сладкому

99c127a3-988b-43d5-8707-2b70f11be0feСпециалисты обнаружили способ потенциальной борьбы со стойким к химиотерапии раком молочной железы, согласно исследованию, изданному в журнале Химическая Наука 11 сентября 2013 года. Ученые из Университета Саутгемптона в Великобритании столкнулись со способами обуздать тягу клеток рака молочной железы к сахару.

Исследование показало, что раковые клетки выживают за счет сахара из крови. Клетки используют как топливо, которое поощряет связывание обязательных белков. Этот процесс формирует пары клеток, называемых «димеры», которые позволяют раковым клеткам расти и размножиться.

Специалисты разработали множество химикатов, которые могут заблокировать связывание и формирование белков. Специалисты отмечают, что теперь они разрабатывают белок, который будет использоваться, в качестве формы лечения рака молочной железы.

Доктор Жереми Блейдс с медицинского факультета университета утверждает, что, хотя были главные усовершенствования в лечении рака молочной железы, сопротивление к химиотерапии в конечном счете все равно случится приблизительно в 20 % случаев рака молочной железы. Сопротивление к химиотерапии показывает, когда раковые образования, которые ранее отвечали на химиотерапию внезапно, начинают расти.