Home - Новости - Как ВИЧ заставляет иммунные клетки совершать «самоубийство»

Как ВИЧ заставляет иммунные клетки совершать «самоубийство»

ps_HIV-budding-Color_1366011769Новое исследование за 18 июня 2013 года из американского журнала «The Lancet» показывает, как вирус иммунодефицита человека () заражает иммунные ячейки, чтобы они совершали «самоубийство». Специалисты полагают, что эта находка – важный факт, который позволит найти способ сохранять иммунные системы людей, зараженных вирусом, вызванным СПИДом.
Ведущий автор Арик Купер, совместо с коллегами из Национального Института Аллергии и Инфекционных Болезней, который является частью Национальных Институтов Здоровья, написал об их результатах:
«ВИЧ заразил больше чем 60 миллионов по всему миру и убил уже 30 миллионов человек. Каждый день в зараженном человеке ВИЧ разрушает миллиарды борющихся с инфекцией иммунных клеток, пока иммунная система, в конце концов, не окажется больше не в состоянии восстановиться или бороться с другими инфекциями».
Когда ВИЧ проникает в клетку в клетку, он начинает ее программировать, вставляя свои собственные гены в клеточную ДНК.
Ученые обнаружили, что во время этой «замены», клеточный фермент, названный зависимой от ДНК киназой белка (ДНК-PK), становится активным.
Но когда ВИЧ объединяет свои гены в клетках ДНК, это приводит к разрывам между ферментами.
Другими словами, возможно лечить зараженных ВИЧ людей на ранних стадиях инфицирования, предоставляя им лекарства, которые блокируют эти ранние шаги ВИЧ, которые совершаются до и во время активации ДНК-PK.
И мало того, это лечение может не только остановить вирус, но также сохранить достаточно клеток, для того, чтобы иммунная система была в состоянии бороться с инфекциями.