Home - Новости - Хирургическая потеря веса имеет краткосрочные осложнения для подростков

Хирургическая потеря веса имеет краткосрочные осложнения для подростков

jlkhНовое исследование обнаружило, что тучные подростки, которые подвергаются хирургической процедуре для потери веса, могут испытывать некоторые краткосрочные , согласно исследованию, изданному в Педиатрическом отделе медицинского журнала «JAMA NEWS»  28 января 2013 года.

– нарастающая проблема во всем мире, особенно для подростков. Согласно данным Центра CDC, процент подростков в возрасте между 12 и 19 в США, страдающих ожирением, увеличился с 5 в 1980 до 18 процентов в 2010 году.

Специалисты из США, во главе с учеными из Цинциннатской Детской Больницы при Медицинском Центре, отмечают, что поскольку норма детской тучности повышается, то популярность хирургической потери веса (бариатрической хирургии) становится выбором большинства родителей.

Специалисты проанализировали 242 очень тучных подростка, которые в среднем имели возраст 17 лет. У всех подростков средний индекс массы тела (BMI) равнялся 50.5.

Из всех детей 51 процент пострадал от четырех или более медицинских осложнений. Самым распространённым был высокий холестерин, апноэ сна, высокое кровяное давление и болезнь печени.

Бариатрическая хирургия применялась у 66 процентов пациентов.

При контроле за подростками в течение 30 дней после процедуры по потере веса, было обнаружено, что 77 процентов пациентов не испытывали осложнений, и не было зафиксировано никаких смертельных случаев в результате хирургического вмешательства.

Незначительные осложнения, такие как обезвоживание, были у 15 процентов пациентов, в то время как 8 процентов испытали серьезные осложнения, которые повлекли за собой необходимость повторной операции.