Home - Новости - Преждевременные роды опасны для младенцев

Преждевременные роды опасны для младенцев

0525_22Коэффициент преждевременных родов, зарегистрированных в США, упал до 11,5 процентов в 2012 году, согласно данным Общественного Фонда «March of Dimes», опубликованным в январе текущего года.
Однако, все еще 1 из 9 младенцев – «всего 450 000 в год» — рождаются слишком рано.
Фонд «March of Dimes» определяет преждевременное рождение как роды на 37 неделе беременности. У младенцев, рожденных слишком рано, отмечаются более высокие нормы смертности и инвалидности, чем у доношенных детей.
Ранние младенцы могут столкнуться с серьезными и иногда пожизненными проблемами со здоровьем — включая проблемы с дыханием, задержки с развитием, потеря зрения и .
Даже у младенцев, рожденных на 37-38 неделях, отмечаются более высокие риски проблем со здоровьем, чем среди детей, рожденных на 39 неделе. Врачи из Университета Буффало выдвинули на первый план эту проблему, это в недавнем исследовании, о котором сообщают Медицинские Новости Сегодня.
В США отмечается самый высокий процент преждевременных рождений, чем в любой промышленно развитой стране, но власти стремятся уменьшить этот показатель.