Home - Новости - Объем гиппокампа у пациентов с психотическими расстройствами уменьшен

Объем гиппокампа у пациентов с психотическими расстройствами уменьшен

1412053521_43337Специалисты из Массачусетской Военной медицинской школы, изучая патофизиологию различных психотических расстройств обнаружили, что у пациентов с подобными проблемами регистрируется уменьшенный головного мозга. Об этом пишет журнал МНС 1 октября 2014 года.
Патофизиология психотических расстройств рассматривалась больше ста лет, но этот вопрос еще остается, не до конца изученным.
Предыдущее научное исследование предположило, что некоторые изменения в средней височной доле (англ. MTL), или гиппокампе, или в парагиппокампальной извилине и энториальной коре – это всё индикаторы шизофрении.
Степень, в которой названные изменения были обнаружены у пациентов с прочими психотическими расстройствами, не была определена окончательно. При биполярном расстройстве, например, происходит любое, даже небольшое или никакое изменение в височной доле.
MTL также казался уменьшенным в объеме у изучаемой группы пациентов с шизоаффективным расстройством и шизофренией, но не у пациентов имеющих психотические биполярные расстройства.
Однако специалисты действительно обнаружили сокращения объема гиппокампа у всех трех групп участников с психотическими проблемами, по сравнению со здоровой группой добровольцев.