Home - Новости - Средиземноморская диета, связанная с более длинной продолжительностью жизни и лучшим здоровьем

Средиземноморская диета, связанная с более длинной продолжительностью жизни и лучшим здоровьем

jbНовое исследование предполагает, что женщины средних лет, которые следуют Средиземноморской диете, могут увеличить свою продолжительность жизни и избежать физических или когнитивных ухудшений и хронических болезней в более пожилом возрасте, согласно исследованию, изданному в журнале «Летописи Внутренней Медицины» 28 января 2013 года.

Согласно данным ученых из Клиники Мейо, эта диета главным образом состоит из высокого количества растительных продуктов, бобов, орехов, хлебных злаков и семян, рыбы и домашней птицы, и оливкового масла как главного источника пищевого жира.

Предыдущее исследование доказало, что эта диета представляет много пользы для здоровья. Ранее в этом году, Медицинские Новости Сегодня сообщали, что может уменьшить генетический риск инсульта, в то время как другое исследование доказало, что она может улучшить интеллектуальные способности и память.

Исследователи из Женской Больницы «Brigham», и Военно-медицинской школы при Гарвардском Университете утверждают, что, хотя эта диета связана со значительной пользой для здоровья пожилых людей, ее роль в старении до сих пор не была изучена

Чтобы определить, как она диета затрагивает старение, специалисты проанализировали 10 670 женщин. Женщины прошли анкетный опрос, и описали, как часто в среднем они употребляли стандартную порцию определенных продуктов. Приблизительно 15 лет спустя, их попросили повторно пройти тесты.

Результаты показали, что у женщин, которые следовали Средиземноморской диете, были зарегистрированы на 40 процентов лучшие шансы дожить до семидесятилетнего возраста, в сравнении с теми, кто ей не следовал. Эти женщины, также были свободны от 11 хронических болезней. Кроме того, они не показали никаких физических отклонений, никаких признаков когнитивного ухудшения и никаких признаков проблем с умственным здоровьем.